邯郸市中级人民法院 > 执行信息

正文

执行风险告知书

2014-09-09 16:32:44 来源: 本站

 

 
申请执行人: 
根据当事人的申请由人民法院强制执行的案件,申请执行人的财产权益有可能暂时无法实现或者不能完全实现甚至根本不能实现。因此本院有必要提醒你注意:案件执行中也存在风险,应当增强执行风险意识。根据《中华人民共和国民事诉讼法》、最高人民法院《关于执行工作若干问题的规定》等法律和司法解释的规定,现将常见的执行风险作如下告知:
1、不能提供被执行人财产下落或线索的风险 。你应当向人民法院提供被执行人的财产或财产线索,并提供相应的证据材料,如不能提供,申请执行人的执行申请有可能暂时无法实现或者不能完全实现。提供被执行人财产或财产线索,包括以下内容:被执行人住所地、通讯电话、邮编及法定代表人、财务负责人基本情况;被执行人的开户银行名称、地址和帐号;被执行人的不动产(房产、地产等)、动产(资金、设备、车辆等)详细情况;被执行人的债权、投资或合资情况。你必须依法如实提供上述相关资料,否则因提供资料不实造成的后果,由你承担。
                      1
 2、被执行人下落不明的风险 。 你应当提供被执行人的下落,如具体的地址、通讯联系方式等,如不能提供,人民法院又无法查找到被执行人可供执行财产的,案件有可能中止执行或终结执行。
    3、被执行人无财产或无足够财产可供执行的风险 。 被执行人没有财产或者没有足够财产履行生效法律文书确定义务的,案件有可能中止执行或终结执行,申请执行人的财产权益将可能暂时无法实现或者不能完全实现。被执行人及由其扶养、抚养、赡养的家属的生活必需品,人民法院不能强制执行。
    4、不按规定申请查封、评估、鉴定的责任。 对执行标的或被执行人的财产需要进行查封、评估、鉴定的,你应当向人民法院提出申请并预交、评估、鉴定费用,未在人民法院指定期限内提出申请或者不预交、评估、鉴定等费用,或者不提供相关材料,致使执行标的或被执行人的财产不能控制、评估、鉴定的,由此产生的不利后果,将由你承担。
  申请执行人阅读后签字
                                        
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司