邯郸市中级人民法院 > 执行信息

正文

执行风险提示书

2015-10-26 09:50:37 来源: 本站

 

 为增强申请执行人执行风险意识,帮助其依法准确行使申请法院强制执行权,减少并尽量避免不必要损失,根据法律规定,现将执行风险告知如下:     
一、申请执行人委托人权限的风险。当事人办理授权委托书中应特别写明特别授权事项,委托代理人没有写明的承认、放弃、变更等执行事项以及进行执行和解的意见,不具有法律效力风险。     
二、申请人对被执行人下落不明的风险。申请人应当提供被执行人的下落和财产状况,如不能提供,法院又无法查实被执行人可供执行财产的,将承担暂缓执行甚至无法执行的风险。     
三、继承人或权利承受人申请执行的风险。申请人不能提交继承或承受权利的证明文件,将承担因申请人不明确暂缓执行或中止、终结执行的风险。     
四、拍卖期间的风险。对经二次拍卖仍流拍的动产或三次拍卖仍流拍的不动产,经人民法院作价交申请执行人抵债拒绝接受的,人民法院将退还给被执行人。变卖被执行的财产无人应买的,申请执行人拒绝接受抵债的,人民法院将退还给被执行人的风险。     
五、无足够财产可供执行的风险。被执行人虽有财产,但不足以抵偿全部欠款,会导致剩余欠款得不到清偿或对于剩余欠款的执行时间过长,造成执行拖延的风险。     
六、被执行人没有履行能力的风险。被执行人没有可供执行的财产(执行时应保留被执行人及其家属生产、生活必需品),人民法院可能对未履行的部分裁定中止执行,申请执行人的财产权益将可能暂时无法实现或者不能实现,会导致执行不能的风险。     
七、申请执行人对劳动仲裁申请强制执行的风险。人民法院认定该裁决不当,申请人将承担不予执行的风险。     
八、执行申请不当的风险。执行请求漏项,会导致未请求部分视为放弃的风险。执行请求的增加、变更应在执行期限内提出,逾期则不予执行,也会导致按放弃权利处理的风险。     
九、被执行人为破产企业的执行风险。当作为被执行人的企业法人进入破产程序时,该案将依法中止执行。被执行人被宣告破产,其财产不足以清偿全部债务的,对各债权人的债权按比例清偿,申请人将承担不能得到全额清偿甚至得不到清偿而终结执行的风险。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司