邯郸市中级人民法院 > 法院要闻

正文

峰峰、武安法院认真落实最高法院思想政治建设会议精神

2014-09-25 15:27:38 来源: 本站

9月23日,武安、峰峰法院组织干警集中收看了最高院召开的全国法院思想政治建设工作电视电话会议,认真学习了最高人民法院党组书记、院长周强在会议上的重要讲话。

武安法院:该院党组书记、院长杨维华提出四项措施落实会议要求和周强院长讲话精神:一是在全院掀起向黑龙江高院等先进典型学习活动。集中利用三个月时间,以庭室为单位组织学习黑龙江省高级人民法院、福建省高级人民法院、北京第二中级人民法院等5个法院在思想政治建设方面的典型经验,以典型为榜样,切实加强思想政治建设,把周强院长的讲话精神不折不扣落实在行动中。二是组织机关党委、政治处、监察室、研究室等部门集中开展一次思想政治建设的调查活动,摸清情况,发现问题,制定出具体的改进措施,为推进全院思想政治建设提供指导性意见。三是扎实开展党的群众路线教育活动“回头看”。特别要对照“四风”要求,对照“司法为民、公正司法”主题要求,深入查摆执法办案中存在的办“三案”、对当事人和来访群众态度冷漠、办事推脱等不良作风,从小处着眼,从小事查摆,边查边改,主动纠正,用通过开展群众路线焕发出工作激情,投入为群众办实事上,以热情服务赢得群众信赖。四是坚持党组中心组学习制度和“周五学习日”制度,机关党委、政治处、研究室各负其责,分别制定年度学习计划,安排学习专题,确定班子成员或庭室负责人作为辅导员,采取多种形式,组织党员干警集中学习贯彻党的政治理论和习总书记系列讲话精神,落实上级法院安排部署,坚定党员干警的党性修养,不断增强党员干警听党指挥、忠于使命的政治意识和责任意识,为开创全院各项工作新局面提供坚强的政治保障。

峰峰法院:该院党组书记、院长任红彬结合本院实际,就如何贯彻落实会议精神提出了几点意见:一是要统一思想,提高认识,切实增强新形势下思想政治工作的紧迫性和责任感。思想政治工作是法院各项工作发展的生命线,必须准确把握法院面临的形势任务、思想政治工作的实际,把干警的思想和行动统一到最高院工作会议精神上来,积极主动,把干警的思想政治工作提高到一个新层次。二是要强化组织领导,切实加强本院思想政治工作,推动审判执行各项工作科学发展。加强干警队伍思想政治建设,必须紧紧围绕法院工作重心和工作大局,践行“为大局服务,为人民司法”工作主题,进一步提高审判质效,确保司法公正,服务大局,促进区域经济社会发展。三是要严格落实中央八项规定要求,切实加强司法作风转变。做好干警队伍思想政治工作,必须严格落实中央八项规定,践行为民务实廉洁要求,针对干警思想认识和实际问题,对症下药、有的放矢,进一步转变司法作风,把干警的力量凝聚到更好地完成审判执行工作任务上来。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司